岭南春来早,奋进正当时!广东卫视春季版面灿烂开启

岭南春来早,奋进正当时!广东卫视春季版面灿烂开启

广东卫视 2019-03-12 09:36
0

3月8日“女王节”当天,广东卫视全新推出一系列频道形象宣传,迎来了2019年最具标志性的一次改版!在这个万物初生的季节,以“岭南春来早,奋进正当时”为主题的春季改版,正式拉开了广东卫视全方位“改革振兴”的大幕。

1台晚会、1部大剧、1档新节目上线、2档季播收官、2档季播起航,共同构成精彩满满、期待满满的春季版面,节目内容不仅深耕消费、教育、文化、音乐、旅行、康养等方方面面,更擦亮了广东卫视“美好生活倡导者”的全新定向。

《2019年广东3·15晚会》

守住公平正义的底线,营造放心消费环境

本届3·15晚会将继续和消费者站在一起,成为帮助大家监督消费问题的眼睛、倾听消费投诉的耳朵,用媒体的力量让消费者的声音传播得更远、更加有力。3月17日21:10广东卫视、22:25广东经济频道(TVS1)播出,触电新闻、新浪网、南方+等平台也将提供同步网络视频直播和点播。

《大江大河》

好日子都是奋斗出来的!

改革开放以来,无数像宋运辉(王凯饰)、雷东宝(杨烁饰)和杨巡(董子健饰)的探路者和开拓者,用勇气、智慧、奋斗,改变命运、实现梦想、收获幸福。3月5日起每晚19:30,看广东卫视“活力剧场”《大江大河》,和王凯、杨烁、董子健携手追梦,为美好生活不懈奋斗!

《考不好 没关系?》

更优质的家庭教育,创造更美好的生活

教育,既是美好生活内容的本身,也是创造美好生活最重要、最基础、最关键的路径和手段。在广东卫视将于3月22日起逢周五21:10播出的益智答题类节目《考不好没关系?》中,亲子角色互换,以幽默视角聚焦家庭代际关系,引发观众对教育本质的观察与反思。

《流淌的歌声》

情怀大show群星打卡,唱出美好与爱

跨越时光的经典歌曲,储存的是中国人的美好记忆。蒋大为、张明敏、汪明荃、李丽芬、巫启贤、陈明、杨钰莹、卢冠廷、水木年华、“好妹妹”组合等金曲原唱和实力歌手轮番登场,用歌声展望美好生活。3月23日21:10,大型原创时代记忆音乐节目《流淌的歌声》迎来首季收官之作,李光羲、阎维文、蔡国庆、平安助阵引爆全场!

《木偶总动员》

古老艺术创新演绎,传递无限欢乐

60多场精彩的木偶演出、200多个精巧的木偶角色、500多名木偶爱好者,用颠覆想象的技术手段,刷新你对古老艺术的认知。鞠萍姐姐和喜剧大师詹昊宸的加盟,让欢乐持续升级。3月15日21:10,大型原创木偶文化交流竞演节目《木偶总动员》上演巅峰对决,谁能问鼎“年度木偶之星”?

《国乐大典》第二季

全面升级改造即将震撼奏响顶级国乐最强音

《国乐大典》以“揭开中国音乐之美”为宗旨,开创民乐竞演全新模式。延续第一季的传承之音,大型原创中国经典音乐竞演节目《国乐大典》第二季即将荣耀奏响,乐韵飞扬全面升级。节目将以更震撼的国乐、更吸睛的竞演、更强大的阵容,让传承千年的中华之音,响彻新时代的文化脉络!

《秘境神草》第二季

走最险的路、讲最动人的故事

这是一趟行遍大美河山的旅程,这是一次探秘百草之源的冒险,这是一部用生命拍摄的纪录片!大型人文地理纪录片《秘境神草2》以一种特殊地貌、一户普通人家、一味野生本草、一段人生故事为线索,全景式地讲述人与自然、人与本草的中国故事。3月24日起逢周日21:10,广东卫视开启国家地理版图,铸就当代电视版《本草纲目》。

这些仅仅只是个美好的开端,2019年广东卫视的改革振兴,将给全国观众带来更多惊喜与感动!