波音自主载人飞行器上天!没飞行员的飞机你敢坐?

波音自主载人飞行器上天!没飞行员的飞机你敢坐?

爱活网 2019-02-11 09:31
0

当你们还在纠结汽车自动驾驶的PPT该怎么做的更精美时,波音已经让自己的自动驾驶飞机成功上天了,谁能想到在无人驾驶这事儿上,天上飞的居然领先了地上跑的一步?

波音最初有自动驾驶飞机这念头还要追溯到2017年中旬,只是经过了将近一年的准备他们才正式开启研发,实际上对于飞机这类交通运输工具来说,它们想要实现自动驾驶的梦想可能要比汽车简单的多,毕竟实际上当下大多数先进的客机早已搭载有一定的自动控制功能,同时起飞、巡航以及着陆页都可以通过计算机进行控制,更别提空中线路的规划可比路况复杂的街道要有序的多。

波音选择在维吉尼亚州马纳萨斯进行自家自主载人飞行器(PAV)的飞行任务,并将这一项目命名为波音NeXt项目。目前测试使用的原型机被设计为拥有从起飞到着陆的全自助飞行能力,最远航程达到了80公里,足够满足城市内的交通需求。只是虽然原型机同时搭载了悬臂螺旋桨以及滑翔翼,并且设计有推进系统,但初次测试显然略显保守。波音只进行了一次受控的起飞、悬停和着陆任务便宣告测试结束,而这一测试主要用于检验飞行器的自主功能以及地面控制系统,而在技术成熟后,波音还将开启向前飞行等更复杂的飞行任务测试。

只是波音等航空公司显然并不是简单的想要把自动驾驶加入到民航运输领域,他们正在试图打造的是一套城市空中飞行方案,把简单的2维平面运输提升到三维空间,提升了单位环境下通过力的同时,也从一定程度上加大了规划难度,这对于刚刚完成一次简单的自动起飞-悬停-降落任务的波音来说,自然还有很长的路要走。

而在波音身后紧紧咬住节奏的,则是隔壁的空中客车公司,目前空客已经拉拢到奥迪作为合作伙伴,研发出一套可以同时兼顾陆空“两栖”的自动驾驶出行工具,并且早已经有了样品,只是不知何时才能上天,再加上Uber的苦苦追赶,难道无人驾驶飞行工具真的会加入到我们的未来出行解决方案中吗?

    热点新闻排行